文 章


no file.

《没有无名小卒》

09月10日

《没有无名小卒》

Dale Hudson

你有没有觉得你和你的事工不重要?

不管你如何努力去改变他人的生命,你都是一个无名小卒?

我想我们在生活和事工的某个时候都有过这样的感觉。仇敌在我们耳边窃窃私语:“你的事工没有影响力。你呆在事工中就是在浪费时间。你没有天份,没有领导能力,你没有任何人想要追随的东西。”

怀疑、恐惧和缺乏自信让你质疑你是否能给予别人什么。

这让我想到了基甸。让我们来看看他的故事。是记录在世师记第6章中。

耶和华的使者到了俄弗拉,坐在亚比以谢族人约阿施的橡树下。约阿施的儿子基甸正在酒榨那里打麦子,为要防备米甸人。耶和华的使者向基甸显现,对他说:“大能的勇士啊,耶和华与你同在!” 基甸说:主啊!耶和华若与我们同在,我们何至遭遇这一切事呢?我们的列祖不是向我们说,耶和华领我们从埃及上来吗?他那样奇妙的作为在哪里呢?现在他却丢弃我们,将我们交在米甸人手里。耶和华观看基甸,说:你靠着你这能力,去从米甸人手里拯救以色列人。不是我差遣你去的吗?基甸说:主啊,我有何能拯救以色列人呢?我家在玛拿西支派中是至贫穷的,我在我父家是至微小的。”耶和华对他说:“我与你同在,你就必击打米甸人,如击打一人一样。”

当天使告诉基甸他要带领上帝的军队攻打敌人时,基甸立刻的情绪陷入了“我是无名小卒”的情绪中。他基本上是说:“我是我家庭中最弱的成员,我的家庭是全族中最弱的支派。”你曾经这样做过吗?你被委派了事工的任务,而你立即默认“我是无名小卒”,我做不了。

但请留意天使是如何回应的。

他说:“你是被拣选来完成这项任务的,我会与你同在。”他甚至称基甸为大能的勇士。你看,上帝看到的是我们可以成为的样式,而不是我们不能成为的样式。祂喜欢把“无名小卒”变成在祂国度里做大事的“大人物”。

他与基甸分享上帝会怎样使用他。

别听那些“你是无名小卒”的声音。取而代之的是要倾听那些相信你,并在一路上鼓励你之人的声音。

你觉得自己像个无名小卒吗?你猜怎么着?这正是上帝要找的人。他正在寻找信任他并向他求助的无名小卒。

这也有另一方面。当我们看别人的时候,我们不应该把每个人都看作是“无名小卒”,而应该把他们看作是耶稣为之而死的人,是满分的人,是有潜力对国度产生影响的人。

很多人受伤,没有自信上帝可以使用他们。他们被告知自己是无名小卒的次数太多了,以至于他们开始相信这一点。但事实恰恰相反。他们是重要的。

要将他们视为满分,并在此层面与他们一同服侍。

这是真的。上帝并没有创造任何“无名之辈”。让我们成为鼓励他人的源泉。

记住...没有人是无名小卒。

鸣谢Relevantchildrensministry授权儿童事工编译。版权所有



浏览:1638   下载:0