音 频

【上帝小勇士】 8月25日 “我太老了

08月25日

【上帝小勇士】

8月25日

“我太老了"

今日经文:

路加福音1:8-18

四百年之久上帝没有对以色列,祂的子民说话。没有出现一过位先知——只有一个应许:会有一位弥赛亚把人们从罪中拯救出来。

有一个祭司叫撒迦利亚。他妻子叫以利沙伯。他们是爱主的义人;但只是没有孩子,因为以利沙伯不生育,两个人又年纪老迈了。

一天撒迦利亚按班次,在上帝面前供祭司的职分,有主的使者向他显现。撒迦利亚看见,就惊慌害怕。

天使对他说,“撒迦利亚,不要害怕。因为你的祈祷已经被听见了,你的妻子以利沙伯要给你生一个儿子。”

撒迦利亚对天使说,“我凭着甚么可知道这事呢,我已经老了,我的妻子也年纪老迈了?”

默想:

上帝会回应我已经忘记了的祈求吗?

当我们向上帝求一些特别的事时,我们没有办法确切知道祂将如何回应,或何时回应。当我们祷告时,看上去好像很长时间都没有回应,这是否意味着上帝的回答是“不”呢?或意味着祂会给我们所求的,但我们需要在得到回应前等待数星期、数月、或数年?

谁也不知道撒迦利亚祈求一个孩子多长时间了。现在他老了,他可能怀疑是否应停止祷告,看上去上帝好像有不同的计划。

有没有一个时间点,让我们知道上帝已经回答了我们的祷告,只不过不是以我所期待的答案呢?

坚持祷告,一直到上帝告诉你答案;坚持祷告,只要这件事对你是重要的;坚持祷告,只要圣灵一直在催促你;坚持祷告,如果上帝给了你特别的应许!

【今日金句】

歌罗西书4:2你们要恒切祷告,在此儆醒感恩。

【上帝小勇士】栏目旨在用一年的时间带领孩子们通过灵修通读圣经。本内容由儿童事工和Truth for Kids联合出品。版权所有。



浏览:4190   下载:0