音 频

【上帝小勇士】 8月1日 他们不听 以西结书2

08月01日

【上帝小勇士】

8月1日

他们不听

今日经文:

以西结书2:4-7

以西结是上帝的先知,他对被掳到巴比伦的犹太人说话。上帝允许他们被俘带到远方,直到他们罪恶的心灵重新归回上帝。

然而,他们的心刚硬,要经过很多年他们才会重新归回上帝。于是上帝鼓励以西结,告诉他,“虽有荆棘和蒺藜在你那里、你又住在蝎子中间、总不要怕他们。你只管将我的话告诉他们,”上帝说,“无论他们听或是不听。”

默想:

如果我的朋友不听我向他们传讲耶稣怎么办?

主并不期待你能说服你不信的朋友相信圣经的真理,你只需要告诉他们,耶稣爱他们,并愿意成为他们的救主和朋友。

要避免与不信圣经的朋友发生争执。相反,告诉他们你认识的上帝:他的爱和宽恕,以及我们的罪孽。但要小心,不要使你的朋友们有被论断的感觉。告诉他们,每个人都犯了罪,需要耶稣来救他们脱离罪孽。同样,把你的爱付诸行动,让你的生活成为他们想要效仿的榜样。

在你和朋友说话之前为他们祷告,之后继续为他们祈祷。这样,你就把上帝道的种子撒在他们心里,用祷告浇灌这种子。圣灵将继续在你朋友的心中工作,使种子生长。

如果有人不听你的话,你也不需要感到内疚。你不需要为别人的决定负责。记住,你的朋友可能需要时间考虑你说的话。所以要有耐心-你可能不会立刻看到变化。

【今日金句】

提摩太后书4:2务要传道,无论得时不得时,总要专心,并用百般的忍耐,各样的教训,责备人、警戒人、劝勉人。

【上帝小勇士】栏目旨在用一年的时间带领孩子们通过灵修通读圣经。本内容由儿童事工和Truth for Kids联合出品。版权所有。



浏览:1652   下载:4